Volver

REINALDO COLUCCI Y AMANDA LOVATO GANAN EL IRONMAN 70.3 AGROSUPER PUCÓN

Cuando el reloj marcaba 3 horas 52 minutos y 28 segundos, la gran cantidad de gente que estaba en Pucón vio como el triatleta brasileño llegó a la meta, obteniendo no sólo el primer lugar de estad edición 2010, sino que también batió el récord en Pucón, rompiendo la marca impuesta por el trasandino Oscar Galíndez el 2009.

La espectacular carrera de Pucón, la más linda del mundo, tal como se le conoce, tiene un nuevo campeón, se trata de Reinaldo Colucci, uno de lo favoritos para quedarse con el evento y repetir el título del 2008, dos años después cruzó primero la meta, quedándose con un gran primer lugar, tras una ardua lucha con Daniel Fontana y Oscar Galíndez.

El brasileño después de la carrera se mostró muy feliz con su nuevo título en el sur de Chile: -Galíndez es un gran campeón acá en Pucón ha ganado 5 veces, le tengo mucho respeto y he conseguido vencerlo. Estoy muy feliz, me sentí muy bien en la corrida, me sentí muy fuerte desde el inicio, fue una gran experiencia esta prueba-.

El Pentacampeón de Pucón, pese a que este año no pudo sumar un nuevo título, se retiró contento con su tercer lugar: -Esta carrera desde que es 70.3 la he ganado 5 veces, pero no la puedo ganar siempre, lo importante es hacer un podio como el que hice, el tercer lugar es fantástico para mí, hice una carrera muy buena sobre todo la parte de natación-.

De los chilenos el primero en llegar fue el deportista del Club Deportivo Universidad Católica Felipe Van der Wyngard, quién no terminó muy feliz con su décimo lugar: -Tengo sentimientos encontrados, estoy contento por ser el mejor chileno, pero humildemente ese objetivo para mí era el desde, la verdad es que los objetivos de este año estaban más centrados en pasar a más competidores profesionales. No me gustó no haber hecho una buena carrera en cuanto al tiempo, esperaba hacer unos minutos menos y terminar algunos puestos antes-.

Por último Cristián Bustos obtuvo un meritorio 19ª lugar, tras 4 años de retiro de las competencias y con 44 años, el chileno fue el cuarto mejor triatleta nacional. Además del triatleta cruzado, lo pasaron Benjamín Munizaga, también de la UC y Vicente Bobadilla.

AMANDA LOVATO GANÓ EN SU DEBUT

Para muchos de los entendidos la favorita de esta carrera era la corredora norteamericana Heather Gollnick, la estadounidense llegaba a Pucón como Bicampeona de este certamen.

Sin embargo, para sorpresa de muchos, una debutante en el Ironman chileno 70.3, Amanda Lovato se quedó con el triunfo tras una gran arremetida en la bicicleta y en el trote.

La ganadora de este certamen una vez finalizada la competencia dijo: -Estoy muy contenta con la carrera, la gente que está acá es adorable, yo y mi esposo (Michael Lovato, que también compitió) amamos esta carrera, vamos a volver este otro año porque fue muy excitante-.

La chilena Pamela Tastets terminó en un expectante cuarto lugar, ubicación que no la dejó tan feliz, porque tuvo varios problemas durante la carrera: -Contenta por una lado pero no tanto por otro, creo que venía bastante bien preparada, con harta experiencia, sin embargo, el sistema de las olas no me acomodó tanto porque las mujeres nos quedamos muy solas en la ruta, además por una mala decisión mía cambié la bicicleta hace dos semanas, por una bicicleta espectacular, pero no tengo el acostumbramiento necesario para una competencia así¿Pero creo que salvé la situación, representando a la Católica y a Chile lo mejor posible, tendría que estar loca para quejarme, si ninguna chilena ha terminado en un lugar más alto que el mío-